アイスクリーム、ソフトクリーム、ジェラートのブログ。栃木県を中心に、いろいろな場所のアイスを食べています。
■県北(大田原・那須・那須塩原・矢板)TB()CM(0) |
栃木の名産品の一つ、かんぴょうがアイスになりました。どこが作っているのかと思ったら、パンの缶詰のアキモトさんじゃないですか。
アイスのメイン材料、牛乳とかんぴょうパウダーは栃木県産。
冷凍庫から出してすぐ食べたのですが、割と固めでした(汗)。シャーベットっぽい感じですが、アイスミルクだけあってコクがあります。
アイスはパウダーが入っているせいか、少し粉っぽさを感じました。
味は普通のミルクアイス。そういえば、甘く味付けされたかんぴょうは食べた事があるけど、かんぴょうそのものの味って知らないなぁ。
癖も無く、棒付きアイスとして普通に美味しかったです。県外の人にも難なく進められる逸品!
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<KANPYO ICE/(株)パン・アキモト>
¥180
県内の物産館や道の駅などで販売中
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