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アイスクリーム、ソフトクリーム、ジェラートのブログ。栃木県を中心に、いろいろな場所のアイスを食べています。
2017.12.11 Mon 20:22:59
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2012.03.08 Thu 00:00:00
写真を撮ったはずなのに、行方不明(汗)。

栃木の道の駅名物(?)、生苺をつぶして混ぜるタイプのジェラートです。
きめ細かく滑らかで、空気をしっかり含んだミルクジェラートに、アイスの冷気で半分凍った苺。

コレ美味しいー!茂木のジェラートとも、またひと味違って美味しいー!
このタイプのジェラートは、苺の味もですが、ミルクアイスの味に左右されますね。
思川のジェラートは牛乳の味が強めなので、苺にも良く合い、きめが細かいために、上品な感じに仕上がっていました。

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<ティラミスジェラート/道の駅 思川> 

シングル ¥250
ダブル  ¥350
一部シングルで¥300も有り
※雨の日はダブルのお値段でトリプルに出来るそうです

カップかコーンが選べる(コーンはジェラート用フラワーコーン)
スプーンはカウンターの上にある
イートインスペース(長椅子)有り

営業時間/9:00〜17:00(4月〜10月)
         〜18:30(11月〜3月)
駐車場/有り

栃木県小山市大字下国府塚25−1
0285-38-0201

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★このサイトについて★
このブログは、栃木県で食べたアイスを中心としたブログです。

★評価について★
個人的な覚え書きとして評価を付けています。
★は最高5つです。
個人的にはミルク系のアイスが好みなため、ミルクの味の強い物の方が評価が高めです。生クリーム系のアイスが好きな方はあまり参考にならないかもしれません(汗)。

★チェーン店の情報について★
県内外に多くの店舗を持つチェーン店の場合は、私が行った店舗の情報を記載します。その他の店舗については、そのお店の公式ページを参照して下さい。
また、お店に寄ってはチェーン店であっても、記載したアイスを取り扱っていないお店も有るため、注意して下さい。

★記載したアイスについて★
アイスの情報は、古い物も有ります。期間限定の物もあるため、今お店に行っても扱っていない可能性もあります。お店自体が無くなっている可能性もあります。ご了承ください。


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