アイスクリーム、ソフトクリーム、ジェラートのブログ。栃木県を中心に、いろいろな場所のアイスを食べています。
■県央(宇都宮・河内町・上三川)TB()CM(0) |
宇都宮ではおなじみの和菓子屋、マスキン。
ここのオススメ商品はどら焼きだそうですが、私のオススメは生どら!
店頭では冷凍された状態で販売されています。20〜30分、自然解凍をさせて食べるのがオススメだそうですが、中にはそのまま食べる人もいるとか…。
冷やして食べる物という事で、アイスじゃないけど記事にしてみます。
いつもは冷蔵庫で1日放置して、完全に解凍させてから食べますが、今回は常温で5〜10分くらい放置してみました。
どら焼きのスポンジ部分は、じゅんわりとしたホットケーキみたいな生地。
中のクリームはまだ凍っていてシャリシャリしていました。所々に、イチゴジャムの固まりが。このジャム、甘さ控えめなので、つぶしたイチゴを食べているような気分になります。
とちおとめジャムが2倍の生どらも販売されているので、イチゴ好きの人はそちらもチェック★
生クリームは完全に解凍するとフワフワになります。個人的には完全に解凍した方が好みかな。味も抹茶やラムレーズン等、色々ありますよ。
また食べたい!
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<生どら いちご/枡金>
¥130
○駅ビル パセオ店
営業時間/10:00〜20:00(無休)
駐車場/有り(1時間まで無料、1000円の買い物で1時間無料)
宇都宮市川向町1-28 駅ビルパセオ 1F
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